1. 克服困難,不要逃避,要面對現實,採取有效的行動,以謀克服。

2. 幽默感:這是一種怡然自得的心境,善幽默感者,常能以輕鬆閒適的態度,緩和緊張的心情。

3. 解除內心衝突:個人內心遇有任何衝突,宜轉移注意力,緩和情緒,於心情平靜後,再作決定,或請教長輩。

4. 把握現在:個人對現實的情境,應作有效的努力,不追悔過去,亦不憂將來

5. 誠實估計自己:以客觀的方法和態度,了解個人優點,坦白承認自己的缺點,腳踏實地,努力達到可能達到的目的。

6. 知足常樂:文明愈進步,人類的慾望愈複雜,但世事不如意者,常十之八九,只要知足,就能常樂。

7. 真善美的感受:個人能對美加以欣常,對真與善加以追求,則個人的品格自能向真、善、美方面發展。

8. 信任感:對乭尊敬之聖賢或對主權與道德之價值及崇高的理想與真理,養成一種信任、服務的態度。

9. 控制情緒:設法為自己的情感和精力覓得正常的出路,如繪畫、歌唱、運動、旅行等,都可使緊張情緒消放無形。

10.常人常行:不可標新立異或自命不凡,要與同伴的言行互相協調適應,便不會寂寞寡歡,落落不合了。


 ──取自中華民國紅十字會「保健與家庭護理」。

創作者介紹

LittleDust's Life Records

LittleDust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()