Vista切換到離開模式,整天抓BT也超省電

想電腦開著抓整晚的BT,但是現在的電腦功率消耗都很大,開一個晚上想必要花掉不少電費,要如何既能安心抓檔又能省電呢?從Windows XP MCE 2005新增了「離開模式」的功能,即使進入離開模式,也能繼續幫你抓檔,這可是休眠功能辦不到的喔,在Vista中因為有內建,我們只要開啟它即可,而XP也能透過安裝更新檔來增加對離開模式的支援。

Step

1.如果你的系統是Vista的話,按下〔Win〕+〔R〕叫出執行對話盒以後,輸入「regedit」並按下〔確定〕。

2.叫出登錄編輯程式以後,展開「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power」,然後在右窗格中按下滑鼠右鍵,然後在跳出的選單中選擇【新增】→【DWORD(32-位元)值】。

3.新增一個名為「AwayModeEnabled」的32位元DWORD值以後,用滑鼠在上面點兩下,並將「數值資料」改為1,然後按下〔確定〕。

4.以後只要按下開始功能表上的【睡眠】,就會自動進入離開模式囉!



想知道更多不為人知的電腦密技嗎?請看「密技偷偷報【密】字第肆拾參號

※瀏覽本期《密技偷偷報》所有超連結: http://totalpost.pcuser.com.tw
創作者介紹

LittleDust's Life Records

LittleDust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()