世界上的每一個人都有一個寶藏正在等待著他。 --保羅‧科爾賀《牧羊少年奇幻之旅》

 

書名: 牧羊少年奇幻之旅 (繪圖本)

著者: 保羅‧科爾賀

繪者: 恩佐

譯者: 周惠玲

出版年: 2005年。

版本:二版八刷

 

心得:

之前,準備台鐵考試時,補習班的國文老師鍾虹老師,提過這本書,叫我們有空時拿來看看。

前幾天,終於預約到這本書了,今天借到後,晚餐後一口氣看完。

蠻好看的一本書,花了大約二小時讓我欲罷不能地一口氣看完,因為我想知道牧羊少年的天命是什麼?而等待他的寶藏又是何物?
看完後,最喜歡且印象最深的一句話就是:當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。

書的封皮寫著:牧羊少年的故事不僅帶領世界讀者探尋生命寶藏,也讓許多人找到自己。

看完後,無形中真的有股力量在支持著我,希望我也能實現我的"天命",找回我的"天地之心",讓它能告訴我,該努力向前去實踐我的"天命"!


傾聽自己的心!天地之心!

Maktub! (注定!)


佳句集錦:

※天命──那就是你一直想去做的事。


※當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。

※在生命的重要時刻,我們卻對發生在自己身上的事物無能為力,只能天由命──這就是世界上最大的謊言。

 

※人類在生命的任何一階段其實都有能力去完成他們的夢想。


※沒有一顆心會因為追求夢想而受傷。


※人類在生命的任何一個階段其實都有能力去完成他們的夢想。

※幸福的祕密就是去欣賞世界上所有的奇特景觀,但不要忘了湯匙裡的油。

※人總是比較夢想回家,勝過於離家。

※當人全神追求一樣東西的時候,也正是人最接近天地之心的時候。天地之心永遠是一股正向的力量。

※永遠要去面對預兆。

※追尋夢想之時,人的心總是不斷訴說著恐懼,害怕會受傷。

※生命對於那些勇於實踐天命的人總是慷慨的。

littledust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()