nEO_IMG_DSCN5810

 

統一有機 照顧你我的健康!! 亞麻仁蕎麥養生餅富含養生三寶(小麥胚芽、大豆卵磷脂、啤酒酵母),讓你吃的健康又養生! 餅乾表面灑上亞麻仁籽與天然海鹽,香脆口感,讓你看得到也吃得到。精心調製添加小麥胚芽、大豆卵磷脂、啤酒酵母,為重視養生、生機飲食族群重要的營養補充來源。真材實料不需化學添加物,以低溫發酵、簡單烘烤技術,創造出口感紮實、健康養生的「亞麻仁蕎麥養生餅」。

很開心收到統一寄來的一大箱亞麻仁系列產品,其中的蕎麥養生餅早在之前回家過中秋節時,家裡有好幾袋,都是姐姐公司一起買的。統一有機出了這四種口味,都是平常我愛吃的餅乾類型唷!

四種統一生機亞麻仁產品:

統一生機 亞麻仁蕎麥養生餅*3片*14小包X/袋

統一生機 亞麻仁燕麥穀餅*2小袋/盒

統一生機 亞麻仁千層酥*2小袋/盒

統一生機 亞麻仁養生捲*4支*2袋

nEO_IMG_DSCN5807 

nEO_IMG_DSCN5832

在拍照時發現其中紙盒包裝的三個產品,在包裝上很有巧思唷!一面是橫看,另一面是直立的圖文,不論要哪一種都看得到。

nEO_IMG_DSCN5861

而且三盒疊起來時,竟然有意外的小驚喜,紙盒側邊畫了逗趣的表情符號,讓人不禁莞爾一笑,抱著好心情開始啃起餅乾來呢!

nEO_IMG_DSCN5867

 

上網查了有關亞麻仁的資料,到底亞麻仁是什麼東東呢?

亞麻仁子(Flaxseed)
人類食用亞麻仁子己超過2,000年,期間有數百年的光景,因為西方文化的改變,使得亞麻仁子被其化食物所取代,直到人們發亞麻子中所含的Omega-3脂肪酸對乳癌、前列腺癌及肺癌細胞能產生強力的抗癌作用或縮小癌腫瘤之後,亞麻仁子才再度受到人類的注意。

哇~是一項歷史攸久的好食材唷!亞麻仁籽對人體非常有好處, 尤其是心臟, 因為他有豐富的omega-3

亞麻仁的功用:

1. 防止心血管病變---根據歐洲許多的研究報告顯示、Omega-3脂肪酸不僅易為消化系統吸收,且學者亦發現Omega-3脂肪酸可降低過高的膽固醇和血壓,減少過多三酸甘油脂的含量,預防血液凝塊的形成,保持血液流暢,避免阻塞,並且它還可以降低血液中蛋白質高胱氨酸的含量,此種物質含量的高低被視為心臟病的主要危險因素之一。因此,Omega-3脂肪酸有防止心血管病變的功效。
2.補充必須胺基酸---亞麻仁子含高品質、易消化的完全蛋白質,及維護人體健康的必須胺基酸,這些胺基酸人體無法自行製造,必須從飲食中攝取。
3.幫助排便,維護大腸健康---亞麻仁子也是纖維質的優良來源,纖維質可軟化糞便,預防便秘,使排便順暢,而且,纖維質能消除黏液,避免消化道被黏液堵塞,維護黏膜及大腸的健康。
4. 調節荷爾蒙,改善更年期症狀"---木脂素還可調節體內荷爾蒙的含量,並舒解更年期帶來的一些症狀,例如:潮紅發熱和因道乾澀弔發的真菌感染。亞麻仁油還被用來治可能由荷爾蒙失調引起的經前症群。
5. 抗炎症---亞麻仁油所含的Omega-3脂肪酸具有天然的抗炎因子,可幫助舒解風濕性關節炎、牛皮癬、過及其 化發炎性疾病丅起的症狀。
6. 恢復體力、減輕肌肉酸痛---亞麻仁油含有一種天然的抗氧化劑,因此,有健身者聲稱亞麻仁油補充劑可增強耐力,幫助他們運動更快恢復體能,並能幫助更快復原疲乏的肌肉。此外,它的抗炎功效還能幫助減輕肌肉酸痛。

平常被用來食用的方法有四種:1. 壓榨成亞麻仁油生飲。2. 加入米飯中煮成雜糧飯。3. 加入饅頭、麵包中食用。4. 磨成粉狀,拌沙拉或水果。

不過,現在有機科技如此發達,要吸收亞麻仁不會再費力自己榨成油或壓成粉自己做料理,只要輕輕鬆鬆選購統一有機的亞麻仁系列餅乾,就可以隨手為自己的身體補充健康養分唷!真是一舉二得!可以大口享受好吃的餅乾,又可以補充好營養呢!

第一款:統一生機 亞麻仁蕎麥養生餅*3片*14小包/袋

 nEO_IMG_DSCN5811

nEO_IMG_DSCN5820

未開封正保存下可以存放一年,所以平常家裡就可以多買點庫存,隨時隨地要吃,都可以人手一包!

nEO_IMG_DSCN5812

這款有機亞麻仁蕎麥養生餅是使用韃靼黃金蕎麥粉&紐西蘭天然奶油,都是頂級純天然的食材,讓營養更加分呢!

nEO_IMG_DSCN5818 

強調簡單烘烤 散發亞麻仁籽淡淡香脆,除了本來的亞麻仁外,還精心添加了小麥胚芽、大豆卵磷脂、啤酒酵母等養生三寶,只要吃這款餅軟就可以吃到多種有益的營養素。

nEO_IMG_DSCN5868

一大袋紙袋裝的亞麻仁蕎麥養生餅,裡面共有14包。

nEO_IMG_DSCN5870

nEO_IMG_DSCN5871

每個充滿生機的綠色包裝袋的後面,都標示著不添加對人體不好的防腐劑、抗氣化劑、氫化油脂、人工色素、香料、乳化劑、泡打粉、氨份等對人體不好的成份,更突顯有機食品對身體的重要。

nEO_IMG_DSCN0002

每小袋有三片餅乾,蠻薄的,吃起來口感薄脆,無負擔。

nEO_IMG_DSCN0009

有時候當早餐吃,我會夾起士片,補充營養和鈣質。

nEO_IMG_DSCN0015

下午茶時,可以在亞麻仁蕎麥養生餅上,塗上薄薄一層草莓醬或花生醬也很好吃又營養。

 

 

第二款:統一生機 亞麻仁燕麥穀餅*2小袋/盒

nEO_IMG_DSCN5828

nEO_IMG_DSCN0233

燕麥穀餅主要成份:大豆卵磷脂、天然海鹽、亞麻仁籽、燕麥片、小米。

nEO_IMG_DSCN5831

nEO_IMG_nEO_IMG_DSCN0133

裡面有二小袋。

nEO_IMG_nEO_IMG_DSCN0146

口感非常的札實,這款燕麥穀餅應該是添加了多種穀類,所以相對的比其他款的餅乾口感吃起來比較硬,但是不會硬到咬不斷的。每咬下一口在口中細細咀嚼,可以嚐到穀類和麵粉融和烘焙的香氣,淡淡地而且嚐起來也不會像一般市售餅乾添加太多糖,純粹品嚐食材原始本身的香甜 

  nEO_IMG_nEO_IMG_DSCN0142

 

因為這款燕麥穀餅穀類含量豐富,所以我當作早餐來食用,為了更加美味,我還自己簡單地DIY了一杯布丁鮮奶,可以中和燕麥穀餅的厚實,吃起來更順口。

 

第三款: 統一生機 亞麻仁千層酥*2小袋/盒

nEO_IMG_DSCN0001

nEO_IMG_DSCN0225

 亞麻仁千層酥主要成份:天然海鹽、黑糖、亞麻仁籽、燕麥片、天然奶油。

nEO_IMG_DSCN5860

nEO_IMG_DSCN0292

 

nEO_IMG_DSCN0296

這款吃起來口感鬆脆,因為有添加黑糖,相較之下比燕麥穀餅甜一些。因為我個人本身就愛吃千層酥的多層口感,而且這款千層酥很貼心地設計分裝成二小袋,size也剛好是一口的大小,讓人可以一口吃下。因為千層酥如果太大片,要分成好幾口時,咬斷時都會同時掉下很多千層酥的屑屑,所以這樣一口大小的千層酥設計,相當令我喜愛^Q^

 

第四款: 統一生機 亞麻仁養生捲*4支*2袋

nEO_IMG_DSCN5850

nEO_IMG_DSCN0231

亞麻仁養生捲主要成份:天然海鹽、雞蛋、亞麻仁籽、天然奶油。

nEO_IMG_DSCN5843

nEO_IMG_DSCN0051

裡面有兩袋裝。

nEO_IMG_DSCN0057

白色塑膠盒盛裝著四支養生捲,每支都灑上了亞麻仁。

nEO_IMG_DSCN0058

nEO_IMG_DSCN0068

吃起來非常的酥鬆,因為養生捲的皮雖然很薄,但每支至少都捲了至少有五層以上,讓人歡吃起來酥酥鬆鬆的口感,每口都有淡淡的蛋香,吃起來也很清爽,不會因為添加了亞麻仁而有過多的油味,讓人忍不住也停不住口,會一直一口接一口,轉眼間就吃光一整盒了XD吃完也不會滿手油膩膩喔!而且千萬要記得殘留在盒中的小屑屑們,千萬不要放過,也要全部集合在盒角,一口氣仰天倒入口中,享受最後一口美味,而且還有好幾顆珍貴的亞麻仁呢!

 

延伸閱讀:神奇的γ-亞麻仁油酸 許達夫醫師 摘錄自【感謝老天,我得了癌症!】 (引自:http://blog.udn.com/phma/3235571

ω- 6系列脂肪酸是人體內無法自行合成的一種「必須脂肪酸」,是構成人體細胞膜重要的成分。自然界裡可以在大豆油、菜仔油、紫蘇油找到這種少見必須脂質。在母奶中也有!有些奶粉廠商就在奶粉中添加類似的成分的DHA。亞麻仁油酸與DHA同屬多元不飽和脂肪酸,DHA屬ω-3系列,在一般食物中易於攝取,而亞麻仁油酸是ω-6系列,很難在一般食物攝取。

罹患癌症後剛開始我立即吃方便素,不久就注意起要吃得均衡,之後更進一步講究生機、有機等。從學理上或眾多資訊以及個人三年多的親身經驗,我肯定長期素食不僅不會營養不良,更使身體健康,但是由於四低一高的素食原則,可能會造成亞麻仁油酸攝取的不足!

亞麻仁油酸具有以下之功能:

(一) 活化細胞、提昇免疫力、促進微小血液循環:

  細胞老化是生病的主因,亞麻仁油酸可以健全細胞膜,促進細胞的新陳代謝,維持細胞的彈性。亞麻仁油酸可長期讓體內免疫系統維持高效率的活動,確保身體安全。亞麻仁油酸會使紅血球具有高度彈性,可進入任何微小的微血管。如此組織的新陳代謝運行得以順暢,各種發炎甚至癌變都可以避免或降低。

(二)是抗癌良方:

  有許多論文指出,亞麻仁油酸不僅可以藉細胞膜正常化阻止癌細胞之突變。更可終止癌細胞所引起的血管增生,亦有亞麻仁油酸可使癌細胞轉化為正常細胞的論點。

(三)有止痛之功能:

  亞麻仁油酸是細胞膜的主要成分,也是前列腺素(PGE)系列之前身,屬於好的PGE1,他不僅可以保護細胞免受到外來病毒或異物之入侵,更可以減少壞的前列腺素PGE2之發炎功能,因此可以達到止痛之功能而無一般止痛藥之副作用。

(四)有養顏美容之功效:

  現在市面上都在流行膠原蛋白,事實上膠原蛋白是不好的產品。因為它是牛製品有污染之虞,同時也是外來蛋白質可能引起過敏反應,也會被人體排斥與吸收。亞麻仁油酸來自高科技之真菌單細胞培養而成,既無污染之虞又屬植物產品,它活化人體細胞包含皮膚組織,而好的皮膚細胞自會隨身體之需要分泌膠原蛋白,因此達到養顏美白之功效。

(五)可以預防心血管疾病:

  藉由降低壞的膽固醇,亞麻仁油酸使血管免於硬化。這已是30年來科學所證實之事實。由於現代人食用動物油太多,發生中風的危險大為提高。長期服用亞麻仁油酸正是可以達到預防高血壓與中風之效果!

(六)是真正的補腦良方:

  很多腦部病變的病人,如頭部外傷、中風等,到醫院都希望醫師能開所謂補腦藥。事實上以我20 年神經科醫師之經驗,西藥中根本沒有所謂真正的補腦藥。主要原因是腦部組織不僅自成一個嚴密之系統,且腦細胞膜是由磷脂類所形成,要進入腦組織除必須是可溶於油外,一般外來物包含各種藥物是很難進入。因此要達到治療效果,往往要將藥量增加數倍以上或使用更長時間。結果療效未達到副作用已經出現!這也是為甚麼一些腦部病變如腦炎,中風治療不易效果不彰之緣故!亞麻仁油酸既是一種磷脂類又是細胞膜之重要成分,食用後不僅可以100% 吸收且很容易進入腦部組織。有不少中風病人在服用美肌油後症狀都有顯著之效果。最有名的是著名音樂家林二在一次中風後半身不遂,需使用柺杖才能行動。經服用亞麻仁油酸不到三個月就可以自行走路!

市面上所看到的亞麻仁油酸一般都是由月見草油粹取,純度不足。一家日本興和公司歷經二十年之研究,以生物高科技之襒菌培養技術而得以量產,具奈米分子,內服外用都是百分百吸收,長期服用既不會增加身體之負擔,又無任何過敏或中毒之疑慮,無論健康或生病的人都可以服用。我服用不到二個月,及感覺到它的功效,這是我目前為止所發現可以改善體質最好最快的健康食品,舉凡慢性病如糖尿病、高血壓、中風、腦退化、頭昏眼花、腰酸背痛、癌症、心臟病等都會有明顯的幫助。

另外值得一提的是亞麻仁油酸護髮洗髮精。我服用微生物發酵的亞麻仁油酸後,加上使用含這種脂肪酸的護髮洗髮精之後,末梢循環獲得改善,黑眼圈逐漸褪去,精神更旺盛,尤其是頭髮髮質變的更好。常為我理髮的師傅就感覺到我的髮質改善許多。

 

 

 

 

 

(引自:http://blog.udn.com/phma/3235571

創作者介紹

LittleDust's Life Records

littledust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()