px_f1en0098859503

【影片介紹】:
珍(凱瑟琳海格 飾)熱心助人,一向很會照顧別人,有她在的地方,永遠有歡樂笑聲與盡善盡美的婚禮,她的一生都在成就別人的快樂,幫別人籌辦婚禮,卻也成了被愛神遺忘的女主角。
當了27次伴娘的她,無緣成為新娘,唯一安慰她小小心靈的,就是仰望帥氣的上司喬治(愛德華伯恩斯 飾),做他的小助理為他跑腿端茶,默默愛著他,當珍的姐姐泰絲宣佈喜訊並邀請她做伴娘時,珍的人生最大災難也在此降臨,新姐夫居然是她心中夢寐以求的白馬王子!
另一方面,珍這個婚禮狂也在此時遇上敵手,報社記者凱文(詹姆斯馬斯登飾),意外目睹在兩場婚禮中瘋狂趕場的珍,於是找上珍,意圖以她的報導成名以脫離每日的婚禮專欄地獄..
憤世嫉俗的凱文很快便與熱中婚禮的珍槓上了,兩人你來我往唇槍舌槍,眼見泰絲與親愛喬治的婚禮在即,當了一輩子伴娘的她,在走進姐姐婚禮的那一刻,愛情奇蹟能否降臨在她身上,扭轉她的「伴娘魔咒」呢?
跟著這場歡喜悲傷交雜的瘋狂婚禮,悄悄出現在珍腦海的卻是凱文(詹姆斯馬斯登 飾) 這個新"朋友",即使珍和凱文看似登對,但對滿腦子喬治的她,凱文又要如何拉近兩人的距離....
本片的導演為《髮膠明星夢》與《舞出我人生》的首席編舞安妮.弗萊契,搭配因演出《好孕臨門》而名聲大增的凱瑟琳海格,與《戀愛沒有假期》愛德華伯恩斯、詹姆斯馬斯登演出初春浪漫喜劇,編劇則找來以《穿著PRADA的惡魔》走紅的愛琳麥肯納。

 

 

觀後感:

不一定要幫別人做很多事,老是當個好人。有時候要多為自己活,因為是自己的人生呀!現在的人很少有感恩的心,所以有時幫太多忙,反而讓對方視為理所當然呢!不過,如果有一顆熱心助人的心,又活得快樂,那也是不錯的事。

愛情奇蹟真的降臨在珍的身上了,在片尾時,珍和凱文的婚禮上,排滿一長列的已婚伴娘,真的如同珍的希望,她喜歡婚禮,總有一天大家會為了她齊聚一堂,她不用幫別人做任何事,只要享受自己的愛情婚禮。

有趣的是,那排伴娘穿的伴娘禮服,就是當初她們結婚時的伴娘禮服唷!

當年她們結婚時讓珍穿在身上,現在珍結婚了就換她們穿了,很有趣的對比。

創作者介紹

LittleDust's Life Records

LittleDust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()