[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
BloggerAds廣告聯播
亞洲配置法:善用Word直書橫書的好方法

自從使用Word2007後,那個「亞洲方式配置」功能怎麼不見了?都無法使用橫向、組排、並列真不方便!其實在Word2007中,並沒有把該功能「收」起來,而只是改以圖示按鈕的方式,來讓各位方便選取,以下就讓我們來看看這功能的好用之處吧!

Step

1.本例以郵件地址為例,輸入文字內容後依序將文字選取,點選【版面配置】功能區中的【直書/橫書】按鈕,點選【垂直】選項。

2.緊接著版面會便立刻轉變書寫的形式。這時就會碰到數字不協調的問題。以本例來說,該數字則會呈現不適當的直書形式,這時若欲調整該形式,就需要交給「亞洲方式配置」功能來實現!

3.現在於【常用】功能區中的【段落】群組,即可發現很不顯眼的【亞洲方式配置】按鈕,原來是以「胖A」的按鈕圖示來呈現,接著點選【橫向文字】選項。

4.然後按下〔確定〕後,數字會整齊的放在一行中。所以只要有類似的問題,往後只要交給「亞洲方式配置」,就輕鬆解決平時不好處理的數字或其他符號的橫直式問題,而且都整齊的呈現於地址區塊中了!



想知道更多不為人知的電腦密技嗎?請看「密技偷偷報【密】字第肆拾參號

※瀏覽本期《密技偷偷報》所有超連結: http://totalpost.pcuser.com.tw

Posted by littledust at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 杏仁
  • 真是太感謝了.....找了半天都找不到說.....
  • 很開心能幫助到你^^

    littledust replied in 2010/01/05 14:29

  • 很著急的卡美拉
  • 請問:我在word製作直式表格,在表格內打上直式中文,但阿拉伯數字需要橫式排列,可惜每次輸入阿拉伯數字就是直式列出,有什麼辦法讓它變成橫式?我知道可以從格式→亞洲配置方式→橫向文字去更改,但每次都這樣做很麻煩,有沒有辦法做事先設定?
    比如打完直式中文之後切換成阿拉伯數字時,打出來的數字可以直接就變成橫向排列,不需要再經過亞洲配置方式去修改。本人曾試過在打完直式中文之後再到格式→直書\橫書去做修改,但是沒用。
    請版主指引迷津,看有何妙法,可以在我輸入完直式中文之後切換阿拉伯數字輸入時,可以讓中文維持直式而不受橫式阿拉伯數字輸入影響而改變?




  • Susu
  • 謝謝~幫大忙
  • 訪客
  • 真的好厲害!! 謝謝你幫了大忙。
    又學到一項新的word 技能
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options