「天使的翅膀」

    很久以前,有一個小男孩,他非常的自卑。因為他的背上,有著兩道非常明顯的疤痕。

這兩道疤痕,就像是兩道暗紅色的裂痕,從他的頸子,一直延伸到腰部,上面佈滿了扭曲鮮紅的肌肉。所以這個小男孩,非常非常的討厭他自己,非常害怕換衣服。尤其是體育課,當全部的小孩子都很高興的脫下又黏又不舒服的制服,換上輕鬆的體育服裝的時候。小男孩都會一個人偷偷的躲到角落裡,用背部緊緊的貼住牆壁,用最快速度換上體育服裝,深怕別人發現了他的背部,有兩條這麼可怕的缺陷。

可是,時間久了,他還是被其他小朋友發現了他背上的疤。

「好可怕喔!」

「怪物!!」

「不跟你玩了!」

「你是怪物!」

「你的背上好恐怖..」

天真的小朋友們,無心的話往往最傷人,小男孩哭著跑出教室以後,從此再也不敢在教室裡換衣服,再也不上體育課了。

這件事發生以後,小男孩的媽媽特地牽著他的手,去找級任老師。

小男孩的級任老師是一個四十歲,很慈祥的女老師。她仔細的聽著媽媽說起小男孩的故事。

「這小孩在剛出生的時候,就生了重病,當時本來想放棄的,可是又不忍心,一個這麼可愛的生命好不容易誕生了,怎麼可以輕易的結束掉?」媽媽說著說著,眼睛就紅了。

「所以我跟我老公,決定把小孩給救活,幸好當時有位很高明的大夫願意嘗試用動手術的方式挽救這條小生命,經過了幾次的手術,好不容易,他的命留下來了,可是他的背部,也留下這兩條清楚的疤痕...」

媽媽轉頭吩咐小男孩,「來,把背部掀給老師看...」

小男孩遲疑了一下,還是脫下了上衣,讓老師看清楚這兩道恐怖的痕跡,也曾是他生命奮戰的證明。

老師訝異的看著這兩道疤,有點心疼的問。

「還會痛嗎?」

小男孩搖搖頭,「不會了...」

媽媽雙眼泛紅,「這個小孩真的很乖,上天讓他生命已經很殘酷了,現在又給他這兩道疤,老師,請您多照顧他,好不好?」

老師點點頭,輕輕摸著小男孩的頭,

「我知道,我一定會想辦法的....」

此時老師心裡不斷的思考,要限制小朋友不准取笑小男孩,只能治標,不能治本,小男孩一定還會繼續自卑下去的...一定要想個好辦法。

突然,她腦海靈光一閃。他摸了摸小男孩的頭,對他說,

「明天的體育課,你一定要跟大家一起換衣服喔....」

「可是...他們又會笑我...說...說我是怪物...人家不是怪物..」小男孩眼睛裡頭,晶瑩的淚水滾來滾去。

「放心,老師有法子,沒有人會笑你。」

「真的?」

「真的!相不相信老師?」

「...相信...」

「那勾勾手。」老師伸出了拇指,小男孩也毫不猶豫的伸出他小小的右手。

「我相信老師...」

第二天的體育課,很快就到了,小男孩怯生生的躲在角落裡,脫下了他的上衣,果然不出所料的,所有的小朋友又露出了訝異和厭惡的聲音。

「好噁心喔....」

「他的背上長了兩隻大蟲....」

「好可怕,噁....」

小男孩雙眼睜的大大的,眼淚已經不聽話的流了下來。

「我...我才不...不噁心...」

這時候,教室門卻突然被打開,老師出現了。幾個同學馬上跑到了老師身旁,比著小男孩的背,

「老師妳看....他的背好可怕,好像兩隻超大的蟲...」

老師沒有說話,只是慢慢的走向小男孩,然後露出詫異的表情。

「這不是蟲喔...」老師瞇著眼睛,很專注的看著小男孩的背部。

「老師以前有聽過一個故事,大家想不想聽?」

小朋友最愛聽故事了,連忙圍了過來,「要聽!老師我要聽!」

老師比著小男孩背上那兩條顯眼的深紅疤痕,說道,

「這是一個傳說,每個小朋友,都是天上的天使變成的,有的天使變成小孩的時候很快就把她們美麗的翅膀脫下來了,有的小天使動作比較慢,來不及脫下他們的翅膀。」

「這時候,那些天使變成的小孩子,就會在背上留下這樣兩道痕跡喔。」

「哇....」小朋友發出驚嘆的聲音,「那這是天使的翅膀囉?」

「對啊,」老師露出神秘的微笑,「大家要不要檢查一下對方,還沒有人的翅膀像他一樣,沒有完全掉下來的?」

所有小朋友聽到了老師這樣說,馬上七手八腳的檢查對方的背,可是,沒有人像小男孩一樣,有這麼清楚的痕跡。

「老師,我這裡有一點點傷痕,是不是?」一個戴眼鏡的小孩興奮的舉手。

「老師他才不是,我這裡也有紅紅的,我才是天使...」

小朋友們爭相承認自己的背上有疤,完全忘記取笑小男孩的事情。小男孩也是,他原本哭紅的雙眼,此刻早已停止流淚。

突然,一個小女孩輕輕的說,

「老師,我們可不可以摸摸看,小天使的翅膀?」

「這要問小天使肯不肯囉。」老師微笑的向小男孩眨眨眼睛。

小男孩鼓起勇氣,羞怯的說,「..........好。」

女孩輕輕的摸了他背上的傷痕,高興的叫了起來,

「哇,好軟,我摸到天使的翅膀了」

女孩這麼一喊,所有的小朋友像發瘋似的,每個人都大喊,

「我也要摸!」

「我也要摸天使的翅膀!」

一節體育課,一幅奇特的景象,教室裡幾十個小朋友排成長長的一排隊伍,等著摸小男孩的背。

小男孩背對著大家,聽著每個人的讚嘆聲,羨慕的嘖嘖聲,還有撫摸時,那種奇異的麻癢感覺。

他的心裡,不再難過了。

小男孩臉上,淚痕還沒乾,卻已經露出了久違的笑容。一旁的老師,偷偷的對小男孩比出勝利的手勢,小男孩忍不住,格格的笑了起來。

後來,這小男孩漸漸長大,他深深感謝著老師一句「這是天使的翅膀」讓他重拾信心。

他高中時還參加了全市的游泳比賽,得到了亞軍,他勇敢的選擇了游泳,因為他相信,他背上那兩道傷痕,是被老師愛心所祝福的,「天使的翅膀」。

其實,我就是那個小男孩,十幾年了,我依然記得那句話「天使的翅膀」是它帶我走出自卑。

littledust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()